Microsoft считает iPhone недостойным внимания

В Сеть просочилась любопытная информация с прогнозом о будущем, которое ждёт Apple iPhone. Стало известно, что один из высокопоставленных сотрудников, эксперт Microsoft в сфере ПО, заявил о бесперспективности нового продукта Apple по причине «закрытости». Со стороны подобное утверждение выглядит, по меньшей мере, странно. Если провести прямые аналогии на тему закрытого исходного кода, то под сомнение надо ставить и будущее Windows или Zune, отмечает The Inquirer.

При уточнении деталей выяснилось, что руководитель тихоокеанского подразделения Microsoft, Крис Соренсон (Chris Sorenson), отвечающий за продвижение смартфонов, выразился в том духе, что iPhone — действительно выдающийся телефон с продвинутыми музыкальными возможностями и фантастическим интерфейсом, но закрытость исходного ПО и отсутствие поддержки программного пакета Office значительно сузят число потенциальных покупателей. По его мнению, данное обстоятельство нивелирует iPhone как аппарат бизнес-класса: что пользователи предпочтут одну из версий Windows Mobile.

Так это или нет, время покажет. Однако делать далеко идущие выводы на основании поддержки того или иного пакета не совсем логично. Жизнь не раз доказывала, что потребительский спрос очень часто не поддаётся законам никакой логики. Так что ждём июня.

Источник
The Inquirer

Комментарии