Foleo – уникальный девайс от компании Palm

01.06.2007, 08:29 Руслан Цап

Версия для печати

Компания Palm анонсировала выпуск нового компактного устройства под названием Palm Foleo Mobile Companion, предназначенного для совместного использования со смартфонами производителя, работающими под управлением операционной системы Windows Mobile или Palm OS и призванного значительно расширить их функциональные возможности.

Palm Foleo Mobile Companion

Новинка весом 1,13 кг по своим размерам и внешнему виду очень похожа на ультрапортативный ноутбук. Аппарат оборудован полноразмерной клавиатурой и 10-дюймовым широкоформатным ЖК-дисплеем с разрешением 1024 x 600 пикселей. Взаимодействие со смартфоном и синхронизация данных происходит по беспроводному интерфейсу Bluetooth, причём допускается даже использование смартфона в качестве Bluetooth-ключа, без которого Palm Foleo Mobile Companion не будет включаться. Средством для хранения информации является расположенная под батарейным блоком флэш-карта (также присутствует слот для дополнительного подключения SD-карт), а заряда аккумулятора вполне хватает на 5 часов непрерывной работы. При всём этом устройство может работать и самостоятельно, то есть без необходимости подключения смартфона.

Как особо подчёркивают разработчики, главная задача их детища – это обеспечение возможности эффективной работы с электронной почтой, создания и редактирования документов, проведения презентаций и комфортного просмотра веб-страниц (имеется веб-браузер Opera 9 и реализована поддержка Wi-Fi), а также файлов в форматах PDF, JPEG, PNG и GIF. Ведь, по мнению представителей Palm, всё это гораздо удобнее делать при помощи полноценной клавиатуры и большого экрана, нежели силами смартфона.

Однако возникает вполне резонный вопрос, захотят ли пользователи носить с собой устройство размером с лэптоп, делающее лишь малую часть того, на что способен полноценный ноутбук? Тем более что стоить Palm Foleo Mobile Companion будет отнюдь не дёшево – целых $500.

Ну а те, кто всё-таки заинтересовался новинкой, смогут приобрести её себе уже летом этого года. Позже, как обещают создатели, Foleo Mobile Companion сможет поддерживать не только продукцию Palm, но и смартфоны BlackBerry, а также телефон Apple iPhone.

Источник: Engadget

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение