Внешний GPS-ресивер Holux GR-239 использует Bluetooth и питается от сигаретного прикуривателя

Автомобилистов, обладающих Bluetooth-совместимым сотовым телефоном или карманным компьютером и желающих снабдить свой аппарат функциональностью спутникового навигатора, может очень даже заинтересовать новинка под названием Holux GR-239.

Holux GR-239

Устройство представляет собой компактный по размерам внешний GPS-ресивер с поддержкой беспроводной технологии Bluetooth, который можно легко подключить к автомобильному сигаретному прикуривателю. Решение базируется на популярном чипсете SiRF Star III, позволяющем отслеживать сигнал с двадцати спутников одновременно, а также допускает возможность дополнительного использования опциональной внешней GPS-антенны. Если же пользовательский мобильник или наладонник «не дружит» с Bluetooth, но имеет USB-порт, то в этом случае его общение с Holux GR-239 будет происходить в проводном режиме посредством прилагающегося USB-кабеля.

Новинка уже доступна для приобретения в Великобритании по цене 60 фунтов, однако пока точно не известно, когда можно будет её купить на других рынках и за сколько.

Источник
Engadget.com

Комментарии