Shangri-La – высокотехнологичный симбиоз смартфона и UMPC от HTC

Сетевой ресурс BrightHand обнародовал информацию о том, что компания High Tech Computer (HTC) готовит к выпуску весьма оригинальную мобильную новинку – портативное устройство, органично сочетающее в себе функциональность смарфона на базе Windows Mobile 6 Professional и ультрамобильного компьютера, управляемого Windows Vista.

HTC X9500 (Shangri-La)

Аппарат под индексом X9500 получил кодовое название Shangri-La и оборудован 7-дюймовым сенсорный ЖК-дисплеем с разрешением 800 х 480 пикселей, который благодаря слайдерному механизму может быть легко смещён для обеспечения доступа к имеющейся QWERTY-клавиатуре. При этом для работы в среде Windows Mobile 6 Professional используются 64 Мбайт памяти RAM и 128 Мбайт памяти ROM, в то время как под нужды Windows Vista дополнительно отведены гигабайт оперативной памяти и жёсткий диск вместимостью 30 или 40 Гбайт. Базируется же эта «гремучая смесь» на процессоре Intel Dothan с тактовой частотой 800 МГц.

Следует также отметить, что HTC X9500 (Shangri-La) может работать в сетях 3G и GSM (реализована поддержка сатндартов GPRS и EDGE), обладает модулями Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth, а также располагает вмонтированной веб-камерой для осуществления видеоконференций. Кроме того, в арсенале присутствуют интегрированный GPS-ресивер, порты USB и VGA, встроенный биометрический сенсор для идентификации отпечатков пальцев и аккумуляторная батарея ёмкостью 2800 мАч.

Однако каких-либо сведений о дате официального релиза и вероятной стоимости новинки в настоящий момент не имеется.

Источник
Laptoping.com

Комментарии