Nokia N97 не станет убийцей iPhone

Телефон Nokia N97 сложно назвать просто «мобильником» - этому аппарату ближе название мобильный компьютер: данный смартфон представляет собой привлекательный гаджет для любителей мультимедиа и «повисеть» в интернете. Большой сенсорный экран 16:9 с диагональю 3,5”и полной QWERTY клавиатурой, объем памяти до 48 Гбайт, высокая производительность системы и высокоскоростные соединения для "персонального" интернета, камера с 5-мегапиксельной матрицей и высококлассной оптикой Carl Zeiss – всё это манит потенциального покупателя.

Nokia N97

Nokia N97

 

Вот только сейчас на рынке мобильных телефонов есть и другие достойные предложения, конкуренцию с которыми предстоит выдержать N97. Стильные и производительные мобильные штучки принято сравнивать с iPhone, прогнозируя взлёт или падение очередного iPhone киллера, не стал исключением и смартфон Nokia N97. Специалисты сайта PC World считают, что данная модель Nokia не станет убийцей iPhone. Почему? Читаем дальше доводы наших зарубежных коллег.

  1. Характеристики N97 впечатляюще, но не абсурдно лучше, чем у iPhone.
  2. Для платформы Symbian существует достаточно число разнообразных приложений, но разработчикам придётся адаптировать их под N97, учитывая экран и аппаратную начинку смартфона.
  3. Для энтузиастов из «яблочного» лагеря существуют многочисленные сайты, посвящённые iPhone, в то время как Nokia N97 находится лишь в начале своего пути. Напомним, что N97 будет доступна лишь в середине 2009 года. 
  4. N97 толще, чем iPhone. Обратите внимание на размеры: Размеры: iPhone=115,5 х 62,1 х 12.3 мм, N97=117,2 х 55,3 х 15.9 мм. 
  5. По мнению автора заметки, пользовательский интерфейс у Nokia N97 не столь интуитивно понятен, как у детища Apple, что несколько усложнит навигацию по меню.

Вместо выводов: у обеих корпораций, как Nokia, так и Apple существует масса сторонников и даже фанатов. Похоже, что данная новость была написана как раз одним из них. Причём не совсем ясно, к какой стороне баррикады принадлежит автор, который в тексте больше симпатизирует iPhone, а сам является владельцем аппарата Nokia N95. Сложно сказать, станет ли Nokia N97 столь же популярна, как iPhone, но достойное место на рынке ей, несомненно, обеспечено.

Источник
PC World

Комментарии

Обсуждаемое