Adobe Flash Player 10.1 с поддержкой HD-видео для коммуникаторов, небуков и ПК

05.10.2009, 12:24 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Adobe Systems Incorporated анонсировала новый плеер Adobe Flash Player 10.1, причем он предназначен для широчайшего спектра устройств, включая смартфоны и коммуникаторы, смартбуки, нетбуки, ПК и другие устройства. Публичная бета-версия для разработчиков Adobe Flash Player 10.1 для таких мобильных платформ, как Windows Mobile, Palm webOS и десктопных платформ Windows, Mac OS X и Linux будет готова ближе к концу текущего года. А версии для Android и Symbian выйдут уже в начале следующего года, кроме того, в перспективе плеер будет доступен и для смартфонов от RIM.

Adobe Flash Player

Adobe Flash Player 10.1 обеспечивает полную поддержку Flash-видео 720p и 1080p с GPU-ускорением, то есть можно будет смотреть видео YouTube в HD-качестве. Особенно актуальной функцией для мобильных устройств будет поддержка плеером акселерометров, multi-touch и жестового управления. Flash Player 10.1 будет работать на таких аппаратных платформах, как NVIDIA Tegra, Qualcomm Snapdragon и NVIDIA ION.

Кроме того, Adobe объявила о начале инициативы Open Screen Project совместно с Google и еще 50 компаниями, включая ARM, HTC, Intel, LG Electronics, Nokia, NVIDIA, Palm, Sony Ericsson, Texas Instruments, Toshiba, Verizon Wireless и другие. Целью Open Screen Project является продвижение Adobe Flash Player для устройств самого различного типа.

Источник: Adobe

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter