Стив Балмер: Интернет создавался для ПК, а не для iPhone

По словам главы корпорации Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer), сеть Интернет предназначена для персональных компьютеров (PC), а не для коммуникатора iPhone. В интервью Associated Press по случаю релиза операционной системы Windows 7, Балмер заявил, что iPhone не сможет вытеснить ПК, даже несмотря на то, что все больше мобильных потребителей выбирают для выхода во Всемирную паутину именно коммуникатор от Apple.

Стив Балмер

Стив Балмер, в частности, утверждает, что интернет изначально разрабатывался под ПК и не предназначен для использования на iPhone. По мнению главы Microsoft, Apple пытается искусственно повысить удобство пользования интернетом на своем коммуникаторе, и именно это стало причиной появления 75 000 приложений для iPhone.

Обозреватели отметили необычность самого факта специального упоминания iPhone в речи Стива Балмера. Ведь известно, что Microsoft и Apple являются конкурентами на мобильном фронте. Кроме того, не вполне понятно, что имел ввиду человек №1 в иерархии редмондской корпорации. Ведь если интернет “не предназначен” для iPhone, с тем же успехом можно сказать, что он не подходит и для коммуникаторов на Windows Mobile, мобильной операционной системы, созданной Microsoft.

Помимо прочего, Стив Балмер ошибся в количестве приложений для iPhone. Их сейчас начитывается более 85 тысяч, и лучшие из мобильных приложений отнюдь не являются просто окном во Всемирную сеть или чисто клиентскими программами, но представляют собой соединения локального ПО со встроенными онлайн-сервисами.

Источник
Associated Press

Комментарии

Обсуждаемое