Топливный источник питания Toshiba Dynario для гаджетов выходит в Японии

Компания Toshiba объявила о скором выпуске в Японии Dynario - внешнего источника питания на основе топливных элементов для потребительской электроники. В качестве топлива используется метанол, контейнер рассчитан на 14 миллилитров. Dynario достаточно компактен: размеры составляют 150х74,5x21 мм, вес - 280 граммов

Toshiba Dynario

Вместе с блоком питания будут продаваться картриджи, с помощью которых можно будет заправлять его новой порцией топлива. Dynario - это первый DMFC (Direct Methanol Fuel Cell) продукт Toshiba. Он позволит заряжать такие небольшие устройства, как мобильные телефоны и портативные плееры, когда под рукой нет обычной электрической сети. Подключение будет осуществляться через USB кабель. Одного полного контейнера метанола в Dynario достаточно для зарядки, приблизительно, двух обычных мобильных телефонов.

Dynario и сменные картриджи начнут продаваться в Японии с 29 октября, но заказ можно сделать уже сейчас. Пока будет выпущена ограниченная партия блоков питания - 3000 штук. Стоимость Dynario составит 29800 йен ($329), а набора из 5 картриджей по 50 мл - 3150 йен ($35). Очевидно, компания Toshiba решила сначала собрать отзывы первых покупателей перед массовым выпуском Dynario в Японии и, возможно, по всему миру.

Источник
Toshiba

Комментарии

Обсуждаемое