Стив Джобс: привязка iPhone в качестве модема к iPad не планируется

Любопытные новости продолжают приходить по поводу планшетного компьютера iPad, продажи которого должны стартовать в начале апреля. Известный шведский звукозаписывающий продюсер и музыкант Йезпер Содерлунд (Jezper Söderlund) отправил запрос главе компании Apple Стиву Джобсу (Steve Jobs), в котором поинтересовался, будет ли iPad поддерживать привязку к коммуникатору iPhone, чтобы тот мог использоваться в качестве модема.

Стив Джобс и iPad

Ответ главы “фруктовой” компании был на удивление краток и категоричен: “Нет. Отправлено с моего iPhone”. Что это означает для рядовых потребителей, владеющих iPhone и мечтающих приобрести в дополнение к нему “яблочный” планшетник? Прежде всего, то, что два мобильных устройства Apple не смогут взаимно дополнять друг друга при работе с сотовыми операторами.

Иными словами, у вас не будет возможности сэкономить на передаче данных на iPad благодаря связыванию его с iPhone и использованию последнего в качестве 3G модема. Однако у некоторых экспертов имеются обоснованные сомнения в достоверности приведенной Стивом Джобсом информации. Ведь iPhone официально поддерживает функцию модема, по крайней мере, не на территории США. Таким образом, нет никаких причин, почему iPhone и iPad не могут работать в связке на благо потребителей.

Источник
Gizmodo

Комментарии

Обсуждаемое