Капитал фонда iFund увеличен до $200 миллионов, ожидаются инвестиции в приложения для iPad

Компания Apple явно ожидает активности разработчиков на ниве создания программного обеспечения для планшетного компьютера iPad. Уже заявлено, что планшет iPad, продажи которого в США стартуют в ближайшую субботу, должен стать второй “золотой жилой” для разработчиков приложений после коммуникатора iPhone.

iPad

Похоже, что венчурная компания Kleiner Perkins Caufield & Byers согласна со столь оптимистическими прогнозами. Эта фирма объявила об увеличении уставного капитала управляемого ею фонда iFund в два раза – до 200 миллионов долларов. Сделано это специально для осуществления инвестиций в разработку приложений под планшет iPad.

Напомним, о создании фонда iFund впервые было объявлено одновременно с выпуском инструментария iPhone OS 2.0 SDK. Его инвестиции были направлены 14 компаниям-разработчикам приложений для iPhone, к примеру, Shazam, ngmoco и Shopkick. А об эффективности капиталовложений, осуществляемых iFund, говорит хотя бы тот факт, что именно эти разработчики создали 18 приложений, попавших в список App Store Top 10.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое