Nokia вновь подает в суд на Apple – iPad 3G тоже нарушает патенты

Корпорация Nokia, являющаяся крупнейшим мировым производителем мобильных телефонов, вновь подала судебный иск к Apple. На сей раз финский телефонный гигант обвиняет компанию из Купертино в нарушении пяти принадлежащих ему патентов при производстве коммуникатора iPhone, а также планшетного компьютера iPad в версии Wi-Fi+3G, только недавно поступившей в продажу в США.

Nokia вновь подает в суд на Apple

Сообщается, что в указанных мобильных устройствах предположительно нарушаются запатентованные технологии Nokia, имеющие отношение к улучшению передачи речи и данных и методике использования данных позиционирования в приложениях, а также к инновациям в конфигурациях антенны. Последние разработки, по информации истца, увеличивают производительность и экономят место, давая возможность создавать более компактные устройства.

При этом свой иск Nokia подала в суд Западного округа штата Висконсин, уже известный по делам подобного рода. Напомним, в октябре минувшего года финская компания также обвиняла Apple в незаконном использовании в коммуникаторе iPhone запатентованных технологий, относящихся к сфере сотовой связи и Wi-Fi коммуникаций. Тогда речь шла о десяти патентах на технологические разработки, применяемые в мобильных устройствах.

Источник
Nokia

Комментарии