Qualcomm собирается реализовывать дополненную реальность в смартфонах

Так называемая дополненная реальность (augmented reality) не является чем-то новым в IT индустрии. Данная технология, к примеру, активно используется в кинематографе, проектировании и т.п. Однако компания Qualcomm решила привнести игровую дополненную реальность в сектор мобильных устройств (коммуникаторов, смартфонов и т.д.), не обладающих большими вычислительными возможностями.

Nexus One

Среди первых шагов Qualcomm на этом поле можно выделить презентацию мобильной платформы дополненной реальности, а также анонс бесплатного инструментария разработчика (открытая бета-версия которого появится осенью), позволяющего создавать AR игры. Кстати, для демонстрации возможностей новой платформы Qualcomm в сотрудничестве с фирмой Mattel создала концептуальную игру Rock 'Em Sock 'Em Robots с использованием того самого SDK.

Данная демонстрация реализована на Android смартфоне Nexus One и показывает двух игрушечных роботов, существующих лишь в дополненной реальности. Кроме того, Qualcomm продемонстрировала простенькую пиринговую (одноранговую) игру, в которой одновременно участвуют три игрока с тремя различными устройствами – уже упомянутым смартфоном  Nexus One, подключенным через Bluetooth, смартфоном-планшетом Nokia N900 (Wi-Fi) и ноутбуком Dell Latitude (также Wi-Fi).

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое