MeeGo на Aava Mobile обгоняет Android 2.2 на Nexus One в скорости JS рендеринга

Помните, мы не так давно рассказывали, как браузер в ОС Android 2.2 Froyo смог намного опередить в скорости рендеринга JavaScript свой аналог Safari в iOS 4? А теперь пришло сообщение, что разработке Google также придется потесниться на пьедестале почета. Причем, опередить ее смог созданный Mozilla браузер, установленный на мобильное устройство Aava Mobile на базе ОС MeeGo и платформы Intel Moorestown.

MeeGo на Aava Mobile

В тестовом приложении SunSpider указанный браузер смог показать намного лучший результат по сравнению со своим конкурентом в Android 2.2 Froyo - 4215 мс против 5795 мс. В то же время отметим, что прямое сопоставление производительности в данном случае не вполне корректно из-за разницы в аппаратном оснащении устройств.

Ведь в прототипе мобильного устройства Aava Mobile используется процессор Intel Moorestown с частотой 1,5 ГГц, построенный на архитектуре x86, в то время как в его сопернике Android смартфоне Nexus One установлен ARM чип Snapdragon, работающий на частоте 1 ГГц. Таким образом, на результат в тесте могла повлиять как разница в архитектуре CPU, так и различные тактовые частоты. Кстати, и Aava Mobile представляет собой всего лишь референсный дизайн, призванный показать возможности платформы.

Источник
Carrypad

Комментарии