Sony намекает на существование планов по выпуску PlayStation Phone и планшетных ПК

Финансовые конференции крупных компаний, рассказывающих о своей деятельности за отчетный квартал или год, как правило, малоинтересны для рядовых потребителей. Однако в их ходе порой раскрываются любопытные подробности о стратегических  планах корпораций, а также сообщаются сведения о еще не анонсированных продуктах.

PlayStation Phone

К примеру, во время квартальной финансовой конференции Sony Corporation были сделаны достаточно интересные заявления об игровом смартфоне PlayStation Phone, предположительно разрабатываемом сейчас японским производителем. В ответ на вопрос, выйдет ли подобный  продукт от самой Sony или от Sony Ericsson, было сказано (без упоминания названия), что такого рода игровой телефон вполне может быть запланирован и разработан подразделением Networked Products and Services, отвечающем, в том числе, и за развитие линейки PlayStation.

Отметим, что недавний квартальный финансовый отчет Sony ясно показал необходимость обновления в портативном сегменте линейки PlayStation, где продажи карманной игровой приставки Sony PSP снизились в годовом исчислении на целых 50 процентов до полутора миллионов штук. Оригинальная версия Sony PSP увидела свет в далеком уже 2004 году и, естественно, давно устарела морально, так что выпуск PlayStation Phone на базе Android Gingerbread с выдвижным геймпадом и чипом Qualcomm MSM8655 с частотой 1 ГГц (предполагаемые характеристики устройства) оказался бы весьма кстати. Кроме того, на той же конференции прозвучали намеки и на возможный выпуск Sony планшетных компьютеров, ставших одним из самых “горячих” IT трендов уходящего года.

Источник
Engadget

Комментарии