Microsoft признает влияние iPad на рынок нетбуков

Корпорация Microsoft, наконец, публично признала то, о чем говорили на протяжении последних месяцев аналитики и рядовые потребители. В интервью SeattlePI генеральный директор Microsoft по продуктовому менеджменту Windows Гавриэлла Шустер (Gavriella Schuster) подтвердила, что продажи нетбуков падают под влиянием планшетных компьютеров, самым известным из которых является Apple iPad.

Нетбук и iPad

При этом Гавриэлла Шустер подчеркнула, что как нетбуки, так и планшеты являются дополнительными устройствами по отношению к основным компьютерам, однако появление и распространение на рынке планшетных ПК делает нетбуки уязвимыми и оказывает негативное влияние на популярность последних.

Отметим, что, несмотря на успех операционной системы Windows 7, продажи которой за первый год составили около 240 миллионов лицензий, и внедрение сенсорной функциональности в данную платформу, ее популярность на рынке планшетных ПК значительно уступает показателям iOS и Android. А мобильная программная платформа Windows Phone 7 не может официально устанавливаться на планшеты из-за введенных Microsoft ограничений на размеры дисплея устройств, на которых она работает. 

Источник
SeattlePI

Комментарии