Темы: планшет Apple iPhone программное обеспечение безопасность IOS iPad коммуникатор

iPhone и iPad 3G обвиняются в шпионаже

21.04.2011, 09:32 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Эксперты компьютерной безопасности выяснили, что Apple записывает перемещения каждого пользователя - владельца коммуникатора iPhone или планшета iPad с поддержкой 3G. Такая функция встроена в операционную систему iOS начиная с версии 4.0. По словам экспертов, в каждом таком устройстве хранится секретная база данных consolidated.db с информацией о местоположении (координатах - широте и долготе) и времени пребывания пользователя в том или ином месте. При этом они утверждают, что эти сведения не зашифрованы, то есть, теоретически, могут быть доступны кому угодно.

iPhone Tracker

Эксперты даже создали приложение под названием iPhone Tracker, чтобы показать, как именно собираются данные, когда коммуникатор используется. Они предоставили видео и изображения, на которых все пункты нахождения владельца аппарата отмечены на карте. По всей видимости, они определяются с помощью координат близлежащих вышек сотовой связи.

Впрочем, эксперты явно "сделали из мухи слона", поскольку об отправке этой информации куда-либо с устройства речи не идет: она просто хранится в памяти, поэтому владельцам устройств вряд ли стоит беспокоиться. Для того, чтобы сохранить эти данные в безопасности, рекомендуется их зашифровать с помощью опции Encrypt iPhone Backup во время синхронизации с iTunes.

Источник: Unwired View

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter