Смартфоны на BlackBerry 10 отложены до конца 2012 года

Во время недавнего мероприятия, проведенного компанией RIM (Research In Motion) и посвященного итогам третьего квартала 2012 финансового года, стало известно, что знаковое событие - переход продуктов RIM на новую платформу BlackBerry 10 задерживается. Напомним, эта разработка раньше называлась BBX, но затем была переименована в связи с судебным решением. Данная операционная система предназначена как для смартфонов, так и для планшетов, она построена на базе ОС QNX и теоретически призвана объединить лучшие черты BlackBerry OS и BlackBerry Tablet OS (операционной системы планшета BlackBerry PlayBook).

BlackBerry London

Как сообщила компания RIM, первые модели на основе BBX выйдут в продажу только к концу 2012 года. Естественно, журналисты не могли не начать задавать вопросы о причинах подобного шага. В ответ Майк Лазаридис (Mike Lazaridis), один из соисполнительных директоров компании, объяснил задержку. По его словам, компании кажется разумным дождаться подходящего решения, которое бы обеспечивало баланс производительности и времени автономной работы. На эту роль был выбрана интегрированная двухъядерная система с поддержкой LTE, но эта система-на-чипе появится только в середине будущего года.

На данный момент имеются слухи о нескольких моделях на базе BlackBerry 10. Это устройства под кодовыми названиями BlackBerry London (Colt), Milan, Lisbon, Nevada и Black Forest. Последнее из них - это, видимо, планшет с 10-дюймовым тачскрином.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое