Новая стратегия HTC на рынке смартфонов: лучше меньше, да лучше

С любопытными откровениями в своем недавнем интервью Mobile Magazine выступил руководитель британского подразделения HTC Фил Роберсон (Phil Roberson). Касаясь планов компании на наступивший год, он отметил, что HTC собирается вернуться к стратегии, которая вывела ее в первые ряды производителей мобильных устройств – выпускать не так много моделей, но отличного качества и с богатой функциональностью.

HTC Sensation XL
HTC Sensation XL

Иными словами, тайваньский производитель планирует выпускать в 2012 году меньше моделей смартфонов, но сделать их по-настоящему высококлассными устройствами, привлекательными для потребителей. Напомним, в минувшем году портфолио HTC пополнилось множеством смартфонов (в основном на базе ОС Android), некоторые из которых отличаются друг от друга лишь 1-2 опциями, к примеру, поддержкой LTE-сетей.

Внести изменения в свою стратегию тайваньскую компанию вынудили, в том числе, результаты четвертого квартала, оказавшиеся неожиданно слабыми. Кроме того, перед глазами стоит пример Apple, фактически имеющей всего три модели iPhone на рынке, в том числе две устаревшие, но при этом не испытывающей никаких проблем с ростом продаж. Что касается сегмента планшетов, здесь HTC собирается придерживаться в основном выжидательной тактики, сконцентрировавшись на выпуске смартфонов.

Источник
Mobile Today

Комментарии