Ведущий дизайнер Samsung утверждает, что не копировал iPhone

Ведущий дизайнер мобильных устройств Samsung Ли Минхеук (Lee Minhyouk) заявил журналистам Reuters, что совершенно не согласен с обвинениями компании Apple, что якобы устройства Samsung просто копируют продукцию из Купертино. Ли Минхеук утверждает, что смартфоны Samsung самобытны с самого начала, а в качестве образцов для аппаратов серии Galaxy он называет прежние модели телефонов Samsung, в том числе и линейку Omnia. Конечно, на взгляд простого пользователя тот же Galaxy S больше похож на iPhone, чем на прежние модели телефонов Samsung, но опытному дизайнеру виднее.

Смартфоны компаний Samsung и Apple
Смартфоны компаний Samsung и Apple

Ли Минхеук сообщил также, что разрабатывая дизайн линейки Galaxy он сделал тысячи эскизов и сотни прототипов. Тем не менее, он скромно признал, что пока, возможно, не дотягивает до уровня своего коллеги Джонатана Айва, но надеется, что со временем Samsung выпустит не менее культовые продукты.

В защиту Ли Минхеука стоит сказать, что современные мобильные устройства действительно очень похожи - плоские и с экраном - и отличаются, по большей части, размером. Тем не менее, устройства линейки Galaxy всё же легко отличить на вид и от продукции Apple и от других конкурентов, работающих в том же формате. При этом, дизайновые решения от Ли Минхеука действительно смотрятся приятно.

Источник
Reuters

Комментарии

Обсуждаемое