Темы: смартфон IFA 2012 LCD прототип

IFA 2012: прототипы мобильных устройств с LCD и E-ink экранами

02.09.2012, 14:42 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Собственно, идея совместить в одном продукте преимущества LCD и E-ink отнюдь не нова, и мы не раз писали в прошлом о подобных разработках, однако теперь она, судя по всему, получила новый импульс. На закрытом показе в рамках выставки IFA 2012 были продемонстрированы прототипы мобильных устройств с двумя экранами – стандартным жидкокристаллическим и электрофоретическим, расположенным на задней панели.

Прототип LCD и E-ink
Прототип LCD и E-ink

Таким образом, как подчеркивают допущенные на эту “тайную вечерю” журналисты Stuff, пользователи подобных гаджетов получают преимущество в виде более длительного времени автономной работы, а также удобства считывания представленной на E-ink экране информации, к примеру, при ярком солнечном свете. Кроме того, такой дисплей лучше и менее утомителен для глаз при длительном чтении электронной литературы.

Прототип LCD и E-ink
Прототип LCD и E-ink

Представители E-ink пока предпочитают не распространяться о рыночных перспективах такого рода устройств, однако подтвердили, что как минимум один вендор уже работает над концептом подобного гаджета. Таким образом, вполне возможно, вскоре мы увидим смартфоны с LCD и E-ink дисплеями на прилавках российских магазинов, хотя в Японии, к примеру, подобное сочетание уже применяется в телефонах-раскладушках.

Источник: Stuff.tv

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение