Onyx показала прототип Android-смартфона с E-Ink дисплеем

Китайский производитель электронных книг Onyx International продемонстрировал прототип нового устройства - это смартфон под управлением операционной системы Android. Но в отличие от какого-либо другого смартфона, здесь используется сенсорный дисплей из электронной бумаги. Интерфейс Android изменен с учетом этой особенности.

Прототип Android-смартфона с E-Ink дисплеем
Прототип Android-смартфона с E-Ink дисплеем

К плюсам такой задумки относятся: значительное увеличение время работы от одной зарядки – около недели, а также изображение, которое комфортно воспринимать на солнце, по сравнению с обычными дисплеями. Но есть и минусы – изображение черно-белое и, как видно на видео, картинка меняется медленнее, чем на обычном дисплее. В целом, например чтобы звонить и читать книжки такое устройство подойдет как нельзя лучше – долго работает и изображение хорошо видно независимо от яркости обстановки. А вот любителям игрушек или, например, фильмов, придется ждать, пока наука шагнет дальше и массовое производство цветных и одновременно быстрых E-Ink дисплеев станет реальным и недорогим процессом.

Что касается начинки, известно только о том, что в смартфоне используется процессор на базе ARM Cortex-A5. Также отмечается вес заметно меньше 100 граммов. По словам источника, устройство может весить даже около 70 граммов. Это значительно меньше веса среднестатистического смартфона. На корпусе можно заметить слот для SIM-карты и порт mini-USB.

Источник
ARM Devices

Комментарии