Смартфон-в-планшете ASUS PadFone 2 представлен в России

Сегодня в Москве прошло торжественное мероприятие, посвященное запуску на российский рынок ожидаемого смартфона-трансформера ASUS PadFone 2.

ASUS PadFone 2

Напомним, PadFone 2 представляет собой современный 4,7-дюймовый смартфон с четырехъядерным процессором, операционной системой Android и поддержкой LTE, который может превращаться в 10,1-дюймовый планшетный компьютер после подключения к док-станции PadFone 2 Station. Программное обеспечение PadFone 2 оптимизировано под оба режима работы, обеспечивая мгновенный переход от смартфона к планшету и обратно.

Док-станция PadFone 2 Station стала легче и тоньше, чем у оригинального PadFone, поэтому общий вес связки PadFone 2 + PadFone 2 Station составляет 649 граммов. Механизм состыковки двух компонентов был улучшен, поэтому подключать PadFone 2 к док-станции стало удобнее. Несмотря на увеличенный до 4,7 дюймов экран, сам смартфон PadFone 2 остался весьма элегантным и компактным. Его толщина составляет не более 9 мм, а вес – всего 135 граммов.

PadFone 2 оснащается аккумулятором емкостью 2140 мАч, который обеспечивает до 16 часов автономной работы в режиме разговора в сетях 3G, а док-станция PadFone 2 Station дополнительно увеличивает этот параметр до 36 часов. В режиме ожидания устройство может проработать до 2 недель.

Производительность PadFone 2 как в режиме смартфона, так и в режиме планшета обеспечивает четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ системной памяти. Новый 4,7-дюймовый экран Super IPS+ с разрешением 1280x720 пикселей снабжен устойчивым к царапинам защитным стеклом Corning Fit. Для получения высококачественных снимков служит 13-мегапиксельная камера, способная делать фотографии со скоростью 6 кадров в секунду и записывать видео в форматах 1080p на скорости 30 кадров в секунду или 720p на скорости 60 кадров в секунду.

Гаджет обладает встроенной памятью объемом до 64 ГБ, использование PadFone 2 совместно с док-станцией PadFone 2 Station не требует синхронизации, поскольку все данные всегда находятся только в памяти смартфона. Кроме того, смартфон и док-станция используют одну SIM-карту и один тарифный план, поддерживая скорость передачи данных до 42 Мбит/с в сетях DC-HSPA+ и до 100 Мбит/с в сетях LTE. Обмен данными с другими мобильными устройствами может осуществляться при помощи технологии NFC.

Кроме того, в ходе своего выступления Джерри Шен (Jerry Shen), исполнительный директор компании ASUS, объявил о доступности обновления до версии Android 4.1 Jelly Bean для всех устройств ASUS, работающих сейчас на Android 4.0. Разумеется, Padfone 2 также будет с Android 4.1 Jelly Bean.

Полный комплект ASUS PadFone 2 будет доступен с 27 ноября 2012 года в таких розничных магазинах бытовой техники и электроники, как "М.Видео", "Эльдорадо", "Связной", DNS, а также во всех фирменных магазинах ASUS в Москве. Рекомендованная розничная цена за версию с 64-мя гигабайтами памяти составит 34 990 рублей.

Источник
ASUS

Комментарии

Обсуждаемое