Android-смартфон Nokia X появился в продаже в России

Согласно агрегатору цен Price.ru, первый смартфон Nokia на базе операционной системы Android уже появился в официальной продаже. Модель Nokia X уже можно найти у ряда розничных сетей, вроде М.Видео и Связного, а также фирменном интернет-магазине Nokia. Он предлагается в версии с двумя SIM-картами по цене 4 990 рублей.

Nokia X
Nokia X

Напомним, исторический анонс первой в истории Nokia серии смартфонов на основе "вражеской" ОС Android состоялся на прошедшей не так давно выставке MWC 2014. От обычных Android-смартфонов новинки отличаются, главным образом, сильно переработанным "плиточным" интерфейсом в стиле Windows Phone и отказом от магазина Google Play в пользу фирменного Nokia Store. Вообще, в серию входят три модели - Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL, но пока в продаже появилась только первая из них.

Смартфон Nokia X получил 4-дюймовый емкостный IPS-дисплей с разрешением WVGA (800 x 480 пикселей) и основную 3-мегапиксельную камеру. Аппаратной основой стал двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной флеш-памяти для хранения контента, также есть слот для карточек microSD объемом до 32 ГБ. Поддерживается использование двух SIM-карт в режиме ожидания. Размеры устройства составляют 115,5 х 63 х 10,4 мм, а вес - 128,7 грамма. Питание производится от аккумулятора емкостью 1500 мАч.

Источник
Nokia

Комментарии

Обсуждаемое