Темы: телефон TAG Heuer TAG HEUER MERIDIIST

Люкс-телефон Tag Heuer Meridiist Infinite заряжается через дисплей

09.04.2014, 02:24 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Tag Heuer анонсировала новый телефон класса люкс Meridiist Infinite. Это действительно необычная модель, которая отличается от недорогих кнопочных звонилок не только материалами корпуса, как это часто бывает у представителей "роскошного" сегмента мобильных телефонов. Теоретически, Tag Heuer Meridiist Infinite может бесконечно долго работать в автономном режиме, без необходимости подзарядки от сети.

Tag Heuer Meridiist Infinite
Tag Heuer Meridiist Infinite

Согласно описанию производителя, невидимый фотогальванический элемент встроен в экран из сапфирового стекла, под воздействием естественного или искусственного освещения позволяет генерировать достаточно электричества для заряда телефона. Проще говоря, солнечная батарея скрывается под стеклом дисплея и подзаряжает аккумулятор устройства. В отличие от многих других попыток встроить солнечную зарядку в телефон, тут ее не видно и она не портит внешний вид. Технологию под названием Wysips разработала компания Sunpartner Technologies, когда-то давным-давно мы уже писали об этой разработке в репортажах с выставки, а теперь она, наконец-то, нашла практическое воплощение в коммерческом продукте.

Других подробностей об этой интересной новинке пока сообщается немного, по крайней мере официально. Телефон будет выпущен ограниченной серией из 1911 экземпляров, корпус изготовлен из титана класса 5, углеволокна и каучука, Также отмечается, что дизайн Meridiist Infinite напоминает первый бортовой хронограф для самолетов и автомобилей «Time of Trip», запатентованный компанией TAG Heuer в 1911 году.

Исходя из традиций серии Tag Heuer Meridiist, мы вправе ожидать 2,4-дюймовый LCD-экран с разрешением 320x240 пикселей, 5-Мп камеру с автофокусом, 8 ГБ доступной пользователю памяти, сотовые сети GSM/GPRS/EDGE. Также в модели используется уже ставший традиционным вспомогательный дисплей на верхнем торце для дополнительной информации. Ожидается, что телефон поступит в продажу в июле 2014 года, ориентировочно цена может стартовать примерно от 5 тысяч долларов, но пока она не подтверждена официально.

Источник: Tag Heuer

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение