Photokina 2014: камера-смартфон Panasonic Lumix DMC-CM1 с дюймовым сенсором

Компания Panasonic приурочила к выставке Photokina 2014 официальную презентацию не самого тривиального гаджета, который можно назвать как смартфоном с очень хорошей камерой, так и фотоаппаратом с функциями связи. Здесь не вполне подходит даже привычное нам обозначение “камерафон”, поскольку новая разработка японского вендора имеет ряд особенностей. Одной из них является наличие в Lumix DMC-CM1 дюймового сенсора типа MOS, не столь уж часто встречающегося даже в компактных фотокамерах.

Это дает возможность получать с помощью Panasonic Lumix DMC-CM1 качественные и четкие снимки с разрешением 20 Мп, а также записывать модное нынче 4K-видео. При этом данное устройство хотя и функционирует под управлением Android, не является в полном смысле слова эквивалентном смартфону и ориентировано в первую очередь на энтузиастов фотодела, чему способствует и наличие вполне приличного фикс-объектива f/2.8 Leica DC Elmarit, значение диафрагмы у которого может доходить вплоть до f/11.

Имеются опции ручной настройки, в том числе и посредством 4,7-дюймового сенсорного экрана с Full HD разрешением, а аппаратной и программной платформой Panasonic Lumix DMC-CM1 служит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц вкупе с 2 ГБ RAM и ОС Android 4.4. Прочие характеристики гаджета включают 16 ГБ внутренней памяти плюс слот под карточки microSD емкостью до 128 ГБ и батарею на 2600 мАч. Продажи новинки стартуют в ноябре ограниченным тиражом за 899 евро.

Источник
Panasonic