Lenovo назначила дату возвращения смартфонов Motorola в Россию

Компания Lenovo определилась с датой пресс-мероприятия, на котором будут объявлены подробности о возвращении смартфонов под маркой Moto в официальную продажу на российском рынке. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook Марат Ракаев, руководитель PR-отдела российского подразделения Lenovo.


Итак, журналистам расскажут о линейке смартфонов Moto для российского рынка 11 февраля 2016 года. Напомним, Lenovo завершила приобретение подразделения Motorola Mobility у Google в октябре прошлого года. Стоимость сделки составила около 2,91 миллиарда долларов, включая наличные на 660 миллионов долларов и вновь выпущенные акции Lenovo на общую сумму 750 миллионов долларов.

Motorola перестала официально продавать свои мобильные устройства в России еще в 2010 году - осенью того года было закрыто и российское представительство компании. В 2014 году появились слухи, что возвращение бренда Motorola состоится после Нового года. Затем в январе 2015 года глава компании Lenovo в России Глеб Мишин сообщил прессе, что продажи смартфонов Motorola в России начнутся в августе. В ноябре 2015 года российское подразделение Lenovo намекнуло на скорое возвращение мобильных устройств Motorola на российский рынок, показав на одной из презентаций слайд, на котором были изображены несколько моделей смартфонов и смарт-часы Moto под заголовком "Motorola для российского рынка".

Источник
Марат Ракаев

Комментарии

Обсуждаемое