Apple признала проблему 1 января 1970 года

Компания Apple официально признала проблему "1970 года", опубликовав на своем сайте поддержке соответствующий документ. Напомним, на прошлой неделе по сети распространилась информация, что если на мобильном устройстве Apple переставить дату в настройках на 1 января 1970 года, а затем перезагрузить, то о гаджет намертво зависнет на моменте отображения логотипа, фактически, превратившись в бесполезный кирпич.


Проблема касается устройств, работающих под управлением iOS 8 и 9, на основе 64-битных процессоров A7, A8, A8X, A9 и A9X. Таким образом, кирпичефицируются iPhone 5s и выше, iPad Air и выше, iPad mini 2 и выше, iPod touch 6G. Пользователи iPhone 5 или iPad 2 могут не беспокоиться. При этом кирпичефицинованный девайс лечится только извлечением аккумулятора вручную, что не такая уж простая и безопасная процедура, или длительным ожиданием пока аккумулятор полностью разрядится сам по себе. Полное восстановление или DFU-режим обновление прошивки не помогает.

Как поясняет Apple на страничке поддержки, крипичефицировать гаджет можно любой датой ранее мая 1970 года. Также компания пообещала выпустить обновление iOS, решающее данную проблему. Пострадавшим рекомендуется обратиться в службу поддержки.

Источник
Apple