Nextbit начал продажи "облачного" смартфона Robin

19.02.2016, 09:45 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Стартап Nextbit начал продажи предварительных заказов на свой первый смартфон под названием Robin. Отметим, что основателями компании стали ветераны таких гигантов как Google и HTC, а также что она занималась до этого облачным программным обеспечением для смартфонов.


В сентябре Nextbit запустила краудфандинговую кампанию на Kickstarter. Для первой тысячи спонсоров смартфон стоил $299. Кампания на Kickstarter успешно завершилась, Nextbit удалось собрать почти в три раза больше средств, чем она себе наметила в качестве цели, поставки первым спонсорам не так давно стартовали. Теперь Nextbit Robin можно заказать на официальном сайте по цене $399 со сроком поставки в две недели.

Напомним, модель создана с акцентом на облачные возможности. По словам разработчиков, "облако" интегрировано на уровне платформы Android. Nextbit Robin оснащается 5,2-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1080p, 13-мегапиксельной основной и 5-мегапиксельной фронтальной камерой. Аппаратной основой стал шестиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808 и 3 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной памяти составляет 32 ГБ, также пользователям предлагается 100 ГБ в облачном хранилище.

Емкость аккумулятора составляет 2680 мАч. Есть сканер отпечатков пальцев, поддержка NFC, Bluetooth 4.0 LE, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), сотовых сетей вплоть до LTE. Также можно отметить порт USB-C.

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение