Клон iPod переплюнул оригинал по функциональности

В последнее время, наверное, только самый ленивый китайский noname-производитель электроники не позаимствовал хотя бы одну идею у популярной серии плееров iPod. Остальные, не боясь ни осуждений, ни праведного гнева Стива Джобса, успешно копируют (полностью или частично) всё, что можно скопировать у iPod. Правда, некоторым производителям надо всё же отдать должное - в некоторых случаях им удаётся создать вполне удобоваримый продукт, порой превосходящий оригинал по многим аспектам.

E-Lead Mapod

Примером тому может послужить выпущенный малоизвестным тайваньским производителем электроники E-Lead девайс Mapod, сочетающий в себе функции плеера и GPS-навигатора. Несмотря на то, что внешний вид устройства, впрочем, как и его название, едва ли говорят о креативности сотрудников E-Lead, гаджет получился интересным.

Внутри небольшой бежевой коробочки с 3,5-дюймовым цветным дисплеем кроется 512 Мбайт флэш-памяти и литий-ионная батарея ёмкостью 1350 mAh. Есть слот для карт формата SD и GPS-навигатор с возможностью подключение внешней антенны. В целом габариты и прочая функциональность Mapod повторяют оные у iPod Video. Что же касается стоимости девайса, то тут сказать что-либо трудно. В любом случае, до российского рынка это устройство вряд ли доберётся.

Источник
Mobile Magazine

Комментарии