Fortemedia и Compal демонстрируют ноутбук для видеоконференций в шумных помещениях

30.09.2006, 11:28 Дмитрий Мякин

Версия для печати

Компания Fortemedia совместно с одним из крупнейших тайваньских ODM-производителей ноутбуков Compal объявила о выпуске модели лэптопа HGL30/31 – первого по её словам ноутбука с использованием технологии Small Array Microphone (SAM).

compal_hgl30

Данная система подразумевает установку нескольких (в данном случае двух) микрофонов с конической диаграммой направленности, расположенных на расстоянии 5 мм друг от друга, что обеспечивает более точную фокусировку на источнике звука и повышенный уровень шумоподавления. Это позволяет значительно улучшить качество записи даже в условиях сильного фонового шума, к примеру, вблизи работающих машин, проезжающего мимо транспорта, в метро, на вокзалах и т.п.

Более того, по словам разработчиков, технология SAM эффективно подавляет даже столь незначительные шумы, как гул от оптических приводов, жёстких дисков и вентиляторов, что по достоинству должны оценить те, кому часто приходится проводить видеоконференции на своём ноутбуке.

Благо для этого у HGL30/31 имеется встроенная 1,3-мегапиксельная цифровая камера и возможность подключения внешнего VoIP-телефона. Кроме того, ноутбук оснащён системой защиты от несанкционированного доступа к хранящейся в нём информации TPM 1.2 и биометрическим датчиком идентификации пользователя.

Источник: DigiTimes

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение