IDF-2003: грани новой мобильности

18.09.2003, 11:31 Ferra.ru

Версия для печати

На проходящем IDF-форуме в Сан-Хосе корпорация Intel сообщила о своих планах относительно следующего поколения мобильной продукции с беспроводным доступом к сети.

Речь идет о усовершенствованной модели процессора Pentium M (условное название - Dothan), новой вычислительной платформе на базе технологии Centrino (Sonoma) и о готовящемся к выпуску процессоре на базе технологии XScale для мобильных телефонов и карманных компьютеров (Bulverde). О XScale мы уже писали, поэтому остановимся на двух других новинках.

Процессор Pentium M - Dothan будет изготавливается по технологическому процессу с проектной нормой 90 нм и состоять из 140 млн. транзисторов. В его основе будет кэш-память 2 уровня объемом 2 МБ с оптимизированным энергопотреблением, обеспечивающую ускоренный доступ к ОЗУ. Процессор должен поступить в продажу в 4-м квартале этого года.

Платформа Sonoma на базе технологии Centrino для мобильных ПК должна появиться во второй половине 2004 г. В Sonoma войдет будущая модель процессора Pentium M, интегрированное решение для беспроводного доступа к сетям стандарта 802.11a/b/g, обеспечивающее высокую скорость передачи данных и поддержку основанных на отраслевых стандартах решений обеспечения безопасности, а также новый набор микросхем (условное наименование Alviso).

Этот набор микросхем будет отличаться новым интегрированным графическим решением и поддержкой перспективных высокопроизводительных отраслевых стандартов, таких как шина PCI Express и интерфейс NEWCARD, следующее поколение оперативной памяти (DDR2), следующее поколение интерфейса для устройств хранения данных (Serial ATA) и новый аудиоинтерфейс корпорации Intel (условное название Azalia)

Источник: 3DNews

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение