Выкачка музыки через GPRS

Благодаря новой услуге, мобильный телефон с системой GPRS позволит пользователю выкачивать музыкальные файлы, которые затем могут передаваться на компьютер и даже бить записаны на CD.

Британская мобильная компания MMO2 заканчивает переговоры с крупнейшими мировыми звукозаписывающими компаниями Universal, Warner, BMG, Sony и EMI и надеется получить около 5000 песен для пользователей уже к ноябрю, когда планируется начать предоставление услуги. Стоимость 1 песни составит около 1.50 фунта. Оплата будет производиться по телефонному счету.

Для использования новой услуги потребуются специальные плееры и совместимый мобильный телефон. Музыкальные файлы будут зашифровываться в формате, который не позволяет воспроизводить их более чем на одном компьютере или музыкальном плеере, что бы предотвратить нелегальное распространение.

Для воспроизведения файлов и их записи на CD также потребуется специальное программное обеспечение. Записанный CD будет воспроизводиться только на компьютере пользователя. Совместимый с системой телефон Siemens соединяется с устройством GPRS по кабелю или через инфракрасный порт. Время закачки одного файла по GPRS составит около 90 секунд. Защита от копирования обеспечена швейцарской компанией Secure Digital Container (SDC).
Источник
3DNews

Комментарии