Marvell объединила Wi-Fi и Bluetooth в один чип

Компания Marvell представляет свой новый микроконтроллер, который поддерживает работу с Wi-Fi и Bluetooth одновременно. Небольшой чип, объём которого составляет 80 куб. мм., произведён по современному технологическому процессу с проектной нормой 90 нм по CMOS-технологии.

marvell

Устройство, получившее обозначение Marvell 88W8688, предназначено для реализации поддержки вышеуказанных стандартов беспроводной передачи данных в портативных устройствах, таких как смартфоны, КПК, медиаплееры и игровые консоли. Преимущества новинок очевидны – использование единственного чипсета для реализации поддержки 802.11a/b/g и Bluetooth 2.0+EDR вместо двух различных чипов позволяет разработчикам портативных устройств экономить свободное пространство внутри корпуса конечных продуктов. Более того, Marvell 88W8688 позволяет снизить нагрузку на центральный процессор портативной системы, в результате повысив производительность всего устройства.

Ожидается, что чипсет 88W8688 будет поставляться в массовом количестве заказчикам уже в конце 2006 года. А вот поставки единичных экземпляров нескольким производителям КПК и портативных развлекательных устройств уже стартовали.

Источник
Marvell

Комментарии

Обсуждаемое