Ericsson и Intel обеспечат ноутбуки широкополосным мобильным интернетом

Крупный шведский производитель коммуникационного оборудования, компания Ericsson, и процессорный гигант «номер один», корпорация Intel, объявили об объединении своих усилий в сфере разработки технологий беспроводной связи для мобильных ПК.

Речь, в первую очередь, идёт о создании решений, обеспечивающих широкополосный доступ в интернет на базе технологии HSPA и архитектуры IMS (IP Multimedia Subsystem), которые будут интегрироваться в продукты, построенные с использованием технологии Intel Mobile.

Напомним, что протокол HSPA является модернизированной версией сетей WCDMA и может обеспечивать скорость передачи данных до 14 Мбит/сек. К тому же, в настоящее время HSPA рассматривается многими аналитиками как первая за всю историю мобильного интернета технология широкополосного доступа, которая способна стать альтернативой фиксированным линиям. При этом компания Ericsson является ведущей компанией на рынке HSPA-инфраструктуры.

Кроме того, сотрудничество Ericsson и Intel предполагает разработку специальных программных приложений для операторов мобильной связи, на основе которых последние будут создавать собственные пакеты широкополосного доступа в сеть с использованием упомянутых выше платформ.

Источник
Ericsson