Wi-Fi, Bluetooth и FM в одном чипе

Вчера известный производитель полупроводников Texas Instruments (TI) объявил о выпуске двух миниатюрных чипов, каждый из которых сочетает в себе сразу несколько технологий беспроводной передачи данных.

Первый продукт, получивший название WiLink 6.0, представляет собой небольшую микросхему, внутри которой нашлось достаточно места для размещения трёх контроллеров, поддерживающих Wi-Fi (в том числе и 802.11n), Bluetooth 2.1 + EDR и FM (с поддержкой RDS). Разумеется, чип может как принимать сигналы в любом из стандартов, так и передавать их. Согласно официальной информации TI, новинка выполнена по 65-нм техпроцессу и отличается пониженным уровнем энергопотребления и относительно невысокой стоимостью. Чип под названием BlueLink 7.0, в свою очередь, отличается от WiLink 6.0 отсутствием контроллера Wi-Fi, в остальном микросхемы полностью идентичны.

Оба устройства предназначены, в основном, для интегрирования в современные мобильные устройства, что сулит нам появление «заряженных» мобильников и коммуникаторов, способных работать с любым из современных стандартов передачи данных «по воздуху». Ожидается, что мобильные устройства нижнего и среднего ценовых диапазонов с интегрированными новыми чипами появятся в продаже в следующем году.

Источник
EE Times

Комментарии

Обсуждаемое