Sony Ericsson выпустила PC-карту с поддержкой HSDPA, UMTS, EDGE и GPRS

Компания Sony Ericsson, вслед за выпуском мобильных телефонов серии Walkman и CyberShot, анонсировала выход своей первой РС-карты для мобильных компьютеров, способной обеспечить широкополосное беспроводное соединение в сетях стандартов HSDPA/UMTS (850/1900/2100 MГц) и EDGE/GPRS (850/900/1800/1900 МГц).

Sony Ericsson PC300 Mobile Broadband PC Card

Новинка под индексом PC300 имеет физические размеры 101 x 54 x 10,5 мм и снабжена небольшой встроенной антенной, которая, как особо подчёркивают разработчики, при помещении карты в PC-слот ноутбука выступает всего на 1 см и едва заметна. Также создатели устройства уверяют, что с их детищем пользователь сможет практически в любом месте осуществлять свободный обмен SMS-сообщениями или электронными письмами, просматривать веб-страницы и даже получить доступ к внутренним сетям VPN (Virtual Private Network), причём на той же скорости, что и при работе дома или в офисе.

Sony Ericsson PC300 Mobile Broadband PC Card имеет совместимость с операционными системами Windows 2000/XP/Vista и MAC OS X, а купить продукт можно будет по всему миру в начале третьего квартала текущего года.

Источник
Sony Ericsson

Комментарии