Самый маленький в мире Wi-Fi-чип

Компания RF Arrays представила самую маленькую в мире Wi-Fi-микросхему. В чипе RWF111 реализованы лучшие технологические возможности в корпусе размером всего 3 на 3 мм и внешним блоком, состоящим из двух блокировочных конденсаторов. В сравнении с доступными сегодня на рынке решениями, ультрамаленький контур чипа также значительно снижает расход энергии.

Чип предназначен для растущего рынка устройств, которые нуждаются во встроенном Wi-Fi-модуле, но при этом не имеют свободного места для монтажа, а расход энергии должен быть минимизирован настолько, насколько это возможно. Среди целевых устройств – портативные компьютеры, коммуникаторы, телефоны с поддержкой Wi-Fi, камеры, компьютерные периферийные и автомобильные устройства.

«Поскольку сети Wi-Fi становятся вездесущими, всё больше и больше компаний желают интегрировать поддержку Wi-Fi-соединения в свою продукцию, не меняя исходных размеров устройства. Естественно, подобное желание приводит к тому, что проектировщики пытаются любыми способами сэкономить место на монтажных платах. RWF111 предлагает эффективное Wi-Fi-решение для мобильной электроники, которое даст OEM-производителям возможность без особых проблем оснащать технику Wi-Fi-модулями», – отмечает исполнительный вице-президент RF Arrays, Руперт Принс (Rupert Prince).

RWF111 уже находится в массовом производстве. Цены стартуют с $1,10 за штуку при оптовых закупках от 10 тысяч чипов.

Источник
EETimes

Комментарии

Обсуждаемое