Ericsson создала LTE-платформу для мобильных устройств

02.04.2008, 10:00 Сергей Федотов

Версия для печати

На сегодняшний день далеко не все мобильные и интернет-операторы приняли стандарт 3G. Несмотря на это некоторые американские компании уже выразили желание перейти на LTE (Long-Term Evolution) – технологию четвертого поколения. Данный стандарт обеспечит пользователей сверхскоростным доступом в Интернет и упростит систему обмена данными. Скорость загрузки по входящему каналу может достигать 100 Мбит/с, а скорость передачи информации по исходящему – порядка 50 Мбит/с.

Первой коммерческой платформой, поддерживающей стандарт LTE, стала М700, разработанная компанией Ericsson. Как сообщают производители, на основе М700 будут выпускаться различные устройства для передачи данных. Например, модемы для ноутбуков и другой малогабаритной техники, карты ExpressCard. Запуск технологии намечен на 2009 год, но на рынке устройства появятся уже в 2010.

Также известно, что платформа поддерживает шесть диапазонов, включая диапазон 700 МГц. В свою очередь это обеспечит М700 совместимость с сетями связи, функционирующими во всем мире и тем самым снизит затраты на разработку устройств и поддержку нового стандарта.

Источник: Ericsson

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение