Темы: ноутбук ROVERBOOK Fujitsu-Siemens

RoverBook Nautilus V770 и Fujitsu-Siemens Amilo Xa 1526: два тяжеловеса по сходной цене

Алексей Садовский, info@ferra.ru
55
Желаете избавиться от громоздкого и неповоротливого домашнего компьютера, но при этом не хотите расставаться с любимыми играми и тратить много денег? Решение данной проблемы заключается в покупке DTR-ноутбука самого последнего поколения. В данной статье рассматриваются две модели от известных производителей стоимостью около $1500, имеющих при этом серьёзную конфигурацию.
Ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Xa 1526 любезно предоставлен интернет-магазином Note.by. Ноутбук RoverBook Nautilus V770 любезно предоставлен компанией RoverComputers.

Мы сейчас наблюдаем очередной виток эволюции мобильных компьютеров. Причём связано это не столько с их технологическим совершенствованием, сколько с удешевлением. Максимальная ценовая планка в скором времени может опуститься ещё ниже, и ноутбуки среднего класса будут стоить от $900 до 1500, а дорогими будут считаться модели до $2500. Сейчас пока ещё можно встретить в продаже решения дороже $3000, но их становится всё меньше.

В одной из наших прошлых статей мы рассказали о новом поколении бюджетных ноутбуков, хотя бюджетные они по старой классификации. По новой, что описана выше, им самое место в среднем ценовом сегменте. Сегодня к нам попали два DTR-ноутбука, претендующих на звание решений нового поколения. При стоимости около $1500 они предлагают весьма достойную конфигурацию, ещё год назад доступную моделям дороже $2000. Итак, встречайте: Fujitsu-Siemens Amilo Xa 1526 и RoverBook Nautilus V770.

Внешний вид

Fujitsu-Siemens Amilo Xa 1526

Ноутбуки Fujitsu-Siemens из серии Amilo в основном ориентированы на применение дома или в офисе. Обычно это доступные модели с хорошими характеристиками без каких-либо излишеств.

Внешность у Xa 1526 совершенно незамысловатая и малоприметная. Основная часть корпуса имеет пепельно-чёрный цвет. Область под клавиатурой закрыта светло-серым «поцарапанным» пластиком.

Стоит отметить странную особенность покрытия корпуса. Несмотря на то что она матовая, всё равно на поверхности остаются отпечатки пальцев. Удалить их проще, чем с глянцевого покрытия, да и они не так заметны, но всё равно это не прибавляет привлекательности дизайну ноутбука.

RoverBook Nautilus V770

Экстерьер RoverBook Nautilus V770 более приятен глазу, нежели Xa 1526. Ноутбук более тонкий, что ему весьма идёт.

Обратная сторона крышки экрана имеет серый цвет, с которым хорошо сочетаются чёрные вставки вокруг клавиатуры и сенсорной панели.

В целом V770 выглядит более солидно, чем Xa 1526. В нём ощущается большая мощность и агрессивность. Так оно, по сути, и есть: его конфигурация лучше, и возможностей больше. Посмотрим, чем различается внутренняя начинка обоих ноутбуков.

Страница: 12345
Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение