Темы: ноутбук ACER ACER ASPIRE имиджевый ноутбук

Acer Aspire 3935 – тонкий имиджевый ноутбук повышенной производительности

Алена Тайпанова, info@ferra.ru
AS3935-12
Тонкие ноутбуки – это совершенно отдельная категория; ее прародителем можно считать знаменитый MacBook Air. Однако, со времени его выхода технический прогресс шагнул уже достаточно далеко, и, несмотря на то, что главным в подобных устройствах до сих пор остается стиль, для большинства пользователей стали достаточны функциональность, а также удобство использования. Но остались и те, кому нужна большая производительность, и именно для них компания Acer сделала ноутбук Aspire 3935.
Благодарим компанию Acer за предоставленный на тестирование экземпляр ноутбука Acer Aspire 3935.

Ближайшими конкурентами в сегменте сверхтонких ноутбуков для Acer Aspire 3935 чаще всего называют MacBook Air, а также MSI X340. Но такое сравнение не совсем верно – наш «подопытный» находится в совершенно ином, по сравнению с ноутбуком от Apple, ценовом сегменте, и, в то же время, мощнее «собрата по классу» от MSI. К тому же, у ноутбука от Acer есть уникальный бонус - оптический привод. Именно поэтому устройство немного толще (25,4 мм), а также тяжелее (1,9 кг), и его стоит выделить в отдельный класс – мы назвали его «тонкие производительные ноутбуки».

Внешний вид

Если внешний вид устройств от Apple и MSI можно назвать футуристичным, то Acer Aspire 3935 – это, скорее, ноутбук для солидных людей. Издалека он смотрится довольно консервативно, но стоит подойти поближе, и сразу можно отметить необычный материал верхней крышки. Металл стилизован под бронзу с нарочито грубой «шлифовкой» и фактурным узором. Смотрится подобное решение очень стильно и привлекает внимание.

p_MG_3911
Оригинальный файл

Дисплей

Хочется отметить также довольно необычные дизайнерские решения, примененные внутри ноутбука. Прежде всего, это дисплей без выступающей рамки – очень удобно, отсутствуют углы, в которых при интенсивной эксплуатации обычно скапливается грязь. Вся лицевая панель покрыта прозрачной пластиковой пластиной, которая защищает матрицу от прогибов и повреждений.

Разрешение экрана составляет 1366x768 пикселей (соотношение сторон 16:9), используется светодиодная подсветка, что положительно сказывается на качестве изображения – цвета, равномерность и контрастность на высоком уровне. Из-за использования панели, углы обзора не слишком велики – однако, достаточны для комфортного просмотра кино в тесной компании.

p_MG_3929-2
Оригинальный файл

Клавиатура и органы управления

Клавиатура ноутбука выполнена в традиционном для современных тонких ноутбуков формате – практически такую же мы можем увидеть в лэптопах MacBook Air и MSI X340. При этом, ход клавиш довольно длинный и четкий, нажатие не требует особых усилий, а размеры практически соответствуют настольным аналогам. Отдельно хочется подчеркнуть низкий уровень шума при наборе текстов.

p-keyboard
Оригинальный файл

Над клавиатурой расположена панель с сенсорными кнопками, позволяющая регулировать громкость звука, включать или отключать беспроводной интерфейс, а также запускать фирменную утилиту Backup Manager и активировать PowerSmart.

Панель, окаймляющая клавиатуру, выполнена из матового пластика, на котором незаметны отпечатки пальцев.

p_MG_3950
Оригинальный файл

Размеры тачпада невелики относительно традиционных для тонких ноутбуков, однако он удобен в обращении. Реакция на касания четкая, работа полосы прокрутки не вызвала никаких нареканий. Добавим, что тачпад поддерживает технологию Multy-Touch, среди заявленной функциональности – масштабирование, быстрая прокрутка и пролистывание документов.

Между кнопками тачпада разместился сканер отпечатков пальцев, а снаружи, рядом с верхним правым краем площадки – клавиша блокировки сенсорного ввода.

p_MG_3981-2
Оригинальный файл

В угоду дизайну порты и интерфейсы промаркированы на боковых гранях; исключение составляют только пиктограммы индикаторов и картовода, нанесенные на внутренний срез передней грани.

Порты и разъемы

Практически вся задняя часть ноутбука занята батареей, поэтому разъемов там нет.

p_MG_3927
Оригинальный файл

С левой стороны расположен VGA-порт, 2 USB 2.0 разъема, вход для микрофона, линейный выход с поддержкой S/PDIF, а также гнездо для блока питания со встроенной подсветкой (это очень удобно, например, если нужно подключить сеть в темноте). Несмотря на довольно «плотное» расположение разъемов, все интерфейсы можно подключить без каких бы то ни было проблем.

p_MG_3913
Оригинальный файл

На правой грани инженеры Acer разместили Ethernet-разъем, крепление для замка Кенсингтона, ещё один USB, и пишущий привод DVD/CD. Последний имеет щелевую конструкцию, и поэтому несовместим с дисками формата miniCD, однако, традиционный оптический дисковод в такой корпус установить было бы попросту невозможно.

p_MG_3920
Оригинальный файл

Конфигурация и производительность

К нам в редакцию доставили сэмпл, в картонной коробке было только само устройство и блок питания.

p_MG_3991
Оригинальный файл

p_MG_3977
Оригинальный файл

p_MG_3988
Оригинальный файл

По словам представителей компании Acer, в продаже комплектация будет дополнена различными буклетами, инструкциями и руководствами. Отдельный диск восстановления системы и драйверов не потребуется – среди предустановленного программного обеспечения есть фирменное приложение Acer eRecovery.

Технические характеристики новинки характерны для большинства тонких и сверхтонких ноутбуков. В продаже устройство будет поставляться в двух основных конфигурациях.

В редакции присутствовал сэмпл, слегка отличающийся по характеристикам от «продажного» экземпляра.

cpu1

cpu2

cpu3

cpu4

cpu5

Как бы то ни было, производительность ноутбука значительно выше, чем у MSI X340, оборудованного процессором Core Solo  с частотой 1,4 ГГц и 2 Гбайт памяти. Подобной конфигурации вполне достаточно для большинства приложений, кроме, пожалуй, монтажа HD видео, и даже для многих не слишком требовательных игр (конечно, если вы не относите к таковым Crysis).

Перейдем к результатам тестирования. Из-за ограниченного времени, которое ноутбук находился в редакции, нам не удалось «прогнать» на нем весь наш традиционный объем тестов:

PCMark Vantage

PCMark Suite

3289

Memories Suite

2093

TV and Movies Suite

2650

Gaming Suite

1977

Music Suite

3408

Communications Suite

3773

Productivity Suite

2628

HDD Test Suite

2351

Как видно, достаточно мощная конфигурация оправдывает себя – практически все необходимые пользователю задачи выполняются за соответствующее время.

1-1

2-1

3-1

Конечно, ожидать экстремального быстродействия от «ноутбучного» винта было бы странно – однако, Acer Aspire 3935 показал «скорострельность», достойную многих более массивных ноутов.

battery_mark

battery_eater_system_info

Отдельно хочется подчеркнуть достаточно большое время автономной работы. При максимальной яркости экрана, включенном режиме повышенного энергопотребления и «классических» настройках теста, батарея продержалась свыше трех часов! При этом, общее время работы в режиме чтения приближалось к 5 часам – и это с использованием стандартной батарейки на 2900 мАч.

Возможности для апгрейда

Раскрутив несколько винтов на днище, можно добраться до беспроводных модулей, модулей памяти и жесткого диска 1,8". (В нашем экземпляре был установлен SATA-винчестер, а в продажу также поступят SSD-варианты; уточняйте комплектацию перед покупкой!) Все это по желанию может быть заменено опытным пользователем.

p_MG_3973
Оригинальный файл

p-SG107153
Оригинальный файл

Итого

Несмотря на малый вес и толщину, Acer Aspire 3935 обладает производительностью, схожей со среднеформатными ноутбуками той же стоимости. Фактически, на сегодняшний день это уникальное устройство, подобного сочетания качеств среди моделей прочих компаний замечено не было. Новинка уже удостоилась интереса и признания зарубежных обозревателей (достаточно отметить, что на международной технологической выставке Computex–2009 этот ноутбук выиграл «золото» в номинации Design & Innovation).

А внешний вид Acer Aspire 3935 дает ему дополнительные шансы на победу в гонке ультратонких ноутбуков, и заодно вводит новинку в сектор имиджевых решений (к тому же фактура материалов, использованных в дизайне, избавляет владельца от необходимости ежедневно протирать ноутбук тряпочкой).

>> Обсудить тонкий имиджевый ноутбук Acer Aspire 3935 на форуме <<

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение