В мире 30 миллионов устройств с PalmOS

Согласно данным PalmSource, количество проданных в мире устройств под управлением PalmOS, достигло 30 миллионов. Использование PalmOS позволяет производителям разрабатывать широкий спектр оборудования - от PDA базового уровня до high-end мультимедиа и игровых устройств, смартфонов, наручных часов-PDA и наладонников для промышленного применения.

В то же время, PalmOS предоставляет пользователям возможность использовать на разных устройствах одни и те же приложения, применяя везде аналогичные приемы работы. На сегодняшний день 14 произодителей мобильных устройств имеют лицензии на использование PalmOS: Aceeca, AlphaSmart, Fossil, Garmin, GSL, Handspring, HuneTec, Kyocera, Lenovo, Palm Solutions Group, Samsung, Sony, Symbol и Tapwave.

Разработками для платформы Palm OS занимаются более чем 275000 разработчиков. За время существования платформы было создано более 19000 приложений для широкого спектра применения - это Web браузеры, программы для работы с e-mail и интернет-пейджерами, для автоматизации продаж и производства, всевозможные органайзеры, средства организации совместной работы, финансового менеджмента и, конечно, многочисленные игры.
Источник
3DNews

Комментарии

Обсуждаемое