Nokia N-Gage со дня на день

Первые анонсы о новом Nokia N-Gage появились еще в феврале, и вот на 7 октября назначена мировая премьера. Владельцы этого устройства получат в свое распоряжение игровую систему, способную запускать игры, по качеству графики сравнимые с продуктами для первой Sony Playstation. Одновременно с его появлением на рынке, в продажу поступят и два десятка игр, причем в качестве игровых носителей были выбраны MMC-карточки. Наконец, не секрет и то, что новинка будет поддерживать и многопользовательские игры.

Nokia N-Gage со дня на день
Дизайн Nokia N-Gage разработан с тем, чтобы играть было максимально удобно. Cохранены многие традиционные для геймпадов нюансы: джойстик (8 направлений в игре, 4 направления – при работе в операционной системе и с приложениями) – слева, кнопки управления - справа. "Персональные" кнопки предусмотрены для включения FM-тюнера, запуска музыкального плеера (поддерживающего форматы MP3 и AAC, кстати, имеется и функция звукозаписи) и для некоторых других приложений.

Новинка работает под управлением Symbian OS и имеет динамическую память объемом 3.4 Mb. Дисплей поддерживает 4096 цветов, разрешение 176x208 пикселей. Стандарт GSM 900/1800/1900 MHz, есть GPRS класс 6 (2+2, 3+1, class B), до 40.2 Kbs, Bluetooth, USB 1.1, WAP поддерживает XHTML. Габариты 133.7 х 69.7 х 19.9 мм, вес 135 г. Есть поддержка Java 2 Micro Edition.
Источник
3DNews

Комментарии