Подкожный микрочип для безопасности ребенка

Мексиканская компания предложила услугу по имплантации микрочипов под кожу детям. Такая мера, по их мнению, позволит обезопасить ребенка от похищения. Микрочип размером с рисовое зернышко передает сигнал на радиочастоте 125-кГц и облегчает поиск пропавших детей.

Фирма Solusat, мексиканский дистрибьютор новинки под названием VeriChipis, продвигает свое изделие как идентификатор для их детской системы безопасности VeriKid.

Новая услуга поддержана и продвигается национальным мексиканским фондом, созданным для расследования дел украденных и пропавших детей (Mexico National Foundation of Investigations of Robbed and Missing Children). Согласно пресс-релизу, около 133,000 мексиканских детей было похищено за последние 5 лет.

Подкожный микрочип для безопасности ребенка

Компания предполагает установить сканеры в аэропортах, аллеях и автобусных станциях. Чип также может использоваться для идентификации детей, которые находятся без сознания, под действием наркотиков, мертвы или слишком юны для того, чтобы себя назвать. Стоимость установки имплантанта составляет US$ 200, вдобавок к US$ 50 ежегодной платы для поддержания записи в базе данных.

Критики заявляют, что изделие окажется бесполезным и похитители решат проблему присутствия чипа под кожей у ребенка с помощью обычного ножа.
Источник
3DNews

Комментарии