Антивирус для мобильника

Вот и свершилось - собственная резидентная антивирусная программа появится скоро и у сотовых телефонов. Произойдет это в 2004 году, благодаря совместным усилиям японского оператора сотовой связи NTT DoCoMo и американской компании Network Associates Technology Inc, специализирующейся на вопросах сетевой безопасности.

Первоначально предполагается антивирусную защиту встраивать в программное обеспечение (ПО) самого сотового телефона, в планах же - разработка "телефонной" антивирусной программы, которую пользователи смогут скачивать в качестве дополнения к стандартному ПО своего мобильного друга. Для этого NTT DoCoMo планирует открыть специальный антивирусный сервис "Air Download" для своих абонентов, которые получат возможность загружать дополнительные патчи и обновления для своей антивирусной защиты сразу же после появления нового "противоядия".

Что касается Network Associates, то в настоящее время эта компания известна, благодаря своей антивирусной программе McAfee, используемой для защиты настольных систем от вирусов . Создание клона для сотовых телефонов, по словам представителя NTT DoCoMo, не является простым портированием существующей программы на новую платформу, а предполагает разработку принципиально нового программного обеспечения.
Источник
3DNews

Комментарии

Обсуждаемое