Вести с IDF: 4 технологии, меняющие будущее

На пленарном докладе Майка Фистера были названы 4 технологии, меняющие будущее. Это уже внедренные HyperThreading и Centrino, которые пояснять не надо, и две новых: LaGrande и Vanderpool. Первая обеспечивает высокий уровень безопасности при работе на компьютерах, использующих беспроводное соединение (и не только). Изоляция аппаратной платформы от ядра операционной системы позволяет устроить комплексную защиту от троянов и снифферов, подразумевается даже аппаратное кодирование данных, хранимых в оперативной памяти.

Vanderpool - технология, позволяющая запускать на компьютере несколько одновременно и независимо работающих ОС, которые можно перезагружать и настраивать, не беспокоясь о работоспособности другой. На форуме это было продемонстрировано: пока мы смотрели мультфильм про Симпсонов в одной ОС (а технология позволяет несколько увеличить быстродействие видеоподсистемы), другая преспокойно перезагружалась.

Именно эти 4 технологии, по мнению Intel, способны изменить будущее, подразумевая высокую степень конвергенции вычислительных и коммуникационных систем.

Комментарии

Обсуждаемое