Полноценный ПК теперь помещается в кармане

Разработан полнофункциональный ПК, который может уместиться в кармане. Производитель утверждает, что это - первый в мире компьютер модульной конфигурации. Устройство, призванное совмещать функции обычного компьютера и карманного, увидит свет в ближайшее время. Осталось дождаться реакции потребителей - примут ли они этот дорогостоящий гибрид.

Полноценный ПК теперь помещается в кармане
Новинка, получившая название Modular Computing Core, или MCC (компьютерное ядро модульной конструкции), будет продемонстрирована широкой общественности американской компанией Antelope Technologies 7 ноября. MCC представляет собой портативное устройство размером 76х127х19 мм, в котором размещены все необходимые компьютерные компоненты. Его можно либо вставить в док-станцию и работать при помощи обычных клавиатуры и экрана, либо поместить в компактный жакет с сенсорным экраном, тогда новинка превращается в необычно мощный "наладонник".

Внутри устройства находятся 1 ГГц микропроцессор, 256 Мб RAM, жесткий диск на 10 или 15 Гб. Операционная система - полноценная Windows XP. Все это удалось запихнуть в столь маленький корпус благодаря запатентованной IBM и приобретенной Antelope технологии Meta Pad, сверхмалым жестким дискам производства Toshiba и процессору Transmeta с малым энергопотреблением, проектировавшимся специально для мобильных устройств.

Полноценный ПК теперь помещается в кармане
Смущает цена: почти $4000 за модульную систему - это немало. По словам президента Antelope Technologies Кеннета Гейера (Kenneth Geyer), первоначально новинка будет ориентирована на рынок корпоративных пользователей, а с ростом объемов выпуска цена должна снизиться. Компания уже получила несколько заказов и планирует начать производство с уровня 1000 устройств в месяц. Гейер считает, что МСС по такой цене - хорошее вложение средств, поскольку «в одном флаконе» пользователь получает обычный настольный компьютер, ноутбук и "наладонник".
Источник
3DNews

Комментарии