Intel и рынок комплектующих для игровых консолей

05.11.2003, 12:31 Сергей Мишко

Версия для печати

Лидерами рынка игровых консолей являются компании Microsoft со своей Xbox и Sony с PlayStation 2. Как мы писали, в качестве поставщика процессоров для будущих моделей приставок Xbox 2 и PlayStation 3 оба гиганта выбрали компанию IBM. Для Xbox 2 тайваньская компания SiS будет поставлять чипсеты , а ATI Technologies - графические процессоры.

Что же касается PlayStation 3, то IBM, Sony и Toshiba разработали новую технологию Cell для чипов, обеспечивающую поддержку памяти следующего поколения Rambus Redwood. Sony также ведет переговоры с Nvidia по поводу графических чипов для PS3 – видимо, Sony откажется от графических ускорителей собственной разработки, применяемых в PS2. Напомним, Sony PlayStation3 ожидается в 2004 году, а Xbox 2 в 2005 году.

Получается, нынешний поставщик процессоров, компания Intel, останется не у дел? Вопрос спорный. Объем продаж PlayStation 2 составляет $20 млн., Xbox от $14.5 до $16. Что такое для Intel такие суммы с его объемами продаж $29 млрд. за год. То ли дело ATI Technologies с $1.4 млрд. или Rambus со $112 млн.

Источник: 3DNews

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение