Nokia размышляет над покупкой Psion

В газете Business появилась статья, в которой, на основе анонимного источника, знакомого с планами компании, утверждается, что Nokia размышляет над покупкой Psion, что позволило бы ей фактически полностью контролировать операционную систему для смартфонов Symbian. В настоящее время 32,2% акций Symbian принадлежат Nokia, 31,1% - Psion, оставшаяся часть держателей – Ericsson (19%), Matsushita (7,9%), Samsung (5%) и Siemens (4,8%). Объединение с другими держателями маловероятно из политических соображений, или недостаточно для создания контрольного пакета, а вот Psion подходит для этой цели как нельзя более.

Не будем забывать, что Symbian занимается только ядром операционной системы, именно пользовательский интерфейс отличает устройства разных производителей, изготовленные на базе одной и той же операционки. Разработав Series 60 UI, Nokia уже контролирует эту часть платформы, и установление контроля над Symbian было бы логически последовательным шагом.

Но интерес в приобретении Psion для Nokia может не ограничиваться только Symbian. Возможно, целью приобретения может быть также разработанное Psion Software решение Transcend Mail, которое бы позволило добавить продвинутого клиента e-mail в смартфоны Nokia и тем самым сделать их более привлекательными, в первую очередь, для корпоративных пользователей.
Источник
3DNews

Комментарии