Casio и Hitachi: новый альянс на рынке сотовых телефонов

21.11.2003, 16:02 Ильдар Кутыев

Версия для печати

На рынке сотовых телефонов вскоре появится новый игрок - компании Casio и Hitachi объявили о планах создания совместного предприятия по разработке и выпуску средств мобильной связи. Ожидается, что новая компания будет официально учреждена в апреле 2004 года. 51% средств, необходимых для организации производства, выделяет Casio, оставшиеся 49% - Hitachi. Общая численность персонала совместного предприятия не превысит 350 человек.

В качестве причин, побудивших объединить усилия, направленные на создание новых моделей сотовых телефонов, представители японских компаний назвали стремление увеличить свою долю на рынке и снизить расходы на проектирование новых моделей аппаратов сотовой связи. Последнее особенно актуально в свете грядущего наступления 3G-сетей - разработка пользовательских терминалов для будущих сетей сотовой связи обходится, что называется, в копеечку.

В настоящее время объемы продаж телефонов под маркой Casio приближаются к 80 млрд. иен, а Hitachi - 50 млрд. иен. Аналитики компаний полагают, что объединение усилий позволит довести суммарные объемы продаж сотовых телефонов до 200 млрд. иен.

Источник: 3DNews

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение