Смартфон от Sendo: все в одном

Британский оператор сотовой связи Sendo завершил работу над новой моделью смартфона, гибрида телефона с наладонным компьютером, создавая который, разработчики попытались объединить в одном корпусе сразу несколько необходимых абоненту устройств. Sendo X функционирует под управлением операционной системы Symbian, уже использованной в смартфонах Nokia и Siemens. Однако, в отличие от конкурентов, инженеры Sendo дополнили ее некоторыми "расширениями".

В частности, Sendo X сможет работать одновременно с шестью разными почтовыми ящиками и в состоянии обеспечивать синхронизацию электронной почты. Новый смартфон поддерживает протокол SyncML, предназначенный для беспроводной синхронизации данных о контактах, расписании на день, уведомлениях, встречах и прочей каждодневной бизнес-информации. Для удобства пользователей Sendo X также снабжен встроенным mp3-проигрывателем, цифровой VGA-камерой, а специальный графический сопроцессор даже позволяет записывать и воспроизводить видео с частотой до 15 кадров в секунду. Плюс к тому, полифония на 64 голоса.
Дополняют это великолепие 64Мбайт flash-памяти, 16 Мбайт оперативной "рабочей" памяти, встроенный модуль Bluetooth и разъем для подключения дополнительных устройств стандарта MMC или SD memory card.

В комплекте с новым смартфоном поставляется программное обеспечение для синхронизации Sendo X с настольными компьютерами, включая Microsoft Outlook, Lotus Notes и Lotus Organizer. Владелец аппарата может также, пользуясь возможностями своего цифрового помощника, просматривать файлы в различных форматах, в том числе MSWord и PDF. Продажи Sendo X начнутся в первом квартале будущего года. О цене новинки пока не сообщается.
Источник
3DNews

Комментарии